Какой суп сварить на обед


Какой суп сварить на обед

Многие хозяйки часто задаются вопросом, какой суп сварить на обед? Предлагаем вашему вниманию старинное русское блюдо щи с копченой грудинкой.

Ингредиенты:
- копченая грудинка – 200г;
- свежая белокочанная капуста – около 200 г;
- картофель – 2-3 небольших клубня;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста, растительное масло – по 2 ст.л.;
- лавровый лист, перец горошком, соль.

Способ приготовления: берем кастрюлю 2-х литровую (количество ингредиентов рассчитано именно на нее), наливаем воды и ставим на плиту. Моем и нарезаем капусту небольшими полосками, очищаем и измельчаем лук. Подготовленную морковь нарезаем мелкими кольцами или трем на терке. Картофель тщательно очищаем и нарезаем кубиками средних размеров.

Когда вода закипит, бросаем в нее капусту, после очередного вскипания добавляем картофель и варим овощи до готовности. Грудинку нарезаем небольшими длинными полосками и пассируем вместе с морковью и луком до золотистого цвета и румяной корочки на грудинке. Прибавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты. Все содержимое добавляем в кастрюлю к щи и варим около 5-7 минут, в процессе добавляем соль, специи по вкусу.

Наше сытное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

загрузка...