Как готовить гречневую кашу


Как готовить гречневую кашу

Гречневая каша является самой полезной и диетической пищей. Не каждой хозяйке известно, что гречневую кашу нужно уметь приготовить. Как готовить гречневую кашу, чтобы она была вкусной? Ответом на вопрос будет маленький секрет, который нужно обязательно соблюдать. Когда каша тушиться под крышкой, нельзя ее помешивать.

Для приготовления каши потребуются:
- два стакана гречневой крупы
- соль
- три стакана холодной воды
- сливочное

Поставить сковороду на огонь, маслом смазывать ее не нужно. В горячую сковороду засыпать гречку. Постоянно помешивайте ее, гречка должна немного обжариться, но не сгореть. Лучше обжаривать ее на среднем огне. Гречка должна приобрести темно коричневый оттенок.

В это время поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить воду и довести до кипения. Высыпать обжаренную гречневую крупу в кипящую воду. Уровень воды должен превышать на 1,5 сантиметра уровень крупы. Огонь поставить на минимум, накрыть крышкой и парить 20 минут. Кашу помешивать нельзя, она должна париться в кастрюльке до готовности.

Когда каша готова, она должна быть рассыпчатой, добавить в нее масло. Кашу можно кушать с маслом, сахаром или молоком.

загрузка...