Соус для гречки


Соус для гречки

Всю гамму вкуса любой каше придают те ингредиенты, с которыми после варки эта каша подается. Если каша, к примеру, гречка — сладкая, можно подать к ней разнообразные повидла, джемы и варенья, мед или сгущенное молоко.
В случае, когда каша является соленым блюдом, к ней можно подать различные блюда из мяса и рыбы — жаренные, запеченные, отварные. Но особый вкус и гармонию придаст соус для гречки. Он объединит рассыпчатые зерна каши и отбивную, котлету или запеченный кусок нарезанного мяса.

Можно приготовить соус-поджарку, который готовиться легко и быстро, а создает феерию вкуса. Для этого стоитпассировать на сливочном масле луковицу и морковь. Долить один стакан любого бульона или воды. Варить на медленном огне до полного уваривания жидкости. Поперчить, посолить, добавить твердого сыра. Для придания остроты можно использовать свежий горький перец и чеснок, для пикантности — мяту и зеленый базилик, корень имбиря.

Одним словом, соусом для каши могут послужить те компоненты, которые всегда под рукой в минимальном количестве. Можно сварить белый молочный соус и добавить кетчупа или аджики. А можно создать настоящий кулинарный соус-шедевр из костного бульона, сливочного масла, муки и специй.

загрузка...