Борщ с тушенкой

Если вы желаете приготовить вкусный и наваристый борщ, а мяса под рукою нет, вас выручит отличное блюдо – борщ с тушенкой.

Ингредиенты для борща с тушенкой

- 3-4 картофеля средних размеров;
- 300 г капусты свежей;
- 1 небольшая свекла;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 банка тушеного консервированного мяса;
- томатная паста.

Способ приготовления: картофель тщательно очищаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Наливаем в кастрюлю воды, когда закипит, бросаем картофель. Очищаем свеклу, морковь и лук, свеклу и морковь натираем на терке, а лук измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, тушим лук 2-3 минуты, далее к нему прибавляем морковь и свеклу. Добавляем к овощам 3 ст.л. томатной пасты и тушим несколько минут до готовности. Добавляем овощи в кастрюлю, за ними ложим тушеное мясо, разделив его на маленькие кусочки. Доводим до кипения, добавляем специи по вкусовым предпочтением. Варим до готовности.

Разлитый в тарелки суп украшаем нарезанной зеленью и добавляем сметану.