Гречневая каша с тушенкой

Гречка – сытный и питательный продукт. С тушенкой она станет еще вкуснее, при том условии, что тушенка высокого качества. Каша гречневая с тушенкой не вызовет больших трудностей при приготовлении. Приготовить такое блюдо не смогут только те люди, которые не знают, как варятся пельмени или макароны.

Вам потребуется:

  • 170 г гречки
  • Одна банка тушенки
  • Одна луковица
  • Укроп, соль, петрушка, молотый перец черный
  • 300 мл воды

Высыпьте гречку в посудину и отберите из нее черные крупинки мусора. Затем промойте ее в холодной воде. Воду сливайте и наливайте другую до тех пор, пока она не будет прозрачной. Промытую гречку положите в кастрюльку, затем залейте водой, посолите и поставьте на медленный огонь вариться до готовности. Когда вода испарится, кастрюлю снимайте с огня и пусть каша настоится минут десять. Кусочки тушенки измельчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную предварительно растительным или сливочным маслом.

Зелень мелко нарубите, и добавьте ее к тушенке. Также туда положите соль и перец молотый. Лук заранее надо обжарить до золотистого цвета и затем добавить его туда же. Тушенку прожарьте минут семь на небольшом огне. Далее готовую гречку переложите на сковородку к тушенке и подержите на медленном огне все блюдо еще минут пять.