Рецепт гречки с тушенкой

В кулинарии есть рецепты, которые готовят дома, а есть которые предпочитают готовить в поездках или находясь в походе. Рецепт гречки с тушенкой — это традиционный туристический и студенческий вариант приготовления гречки. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления данного блюда.

Чтобы приготовить походную гречку потребуется:
- 1,5 стакана гречневых ядриц;
- 2,5 стакана кипятка;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 банка тушенки в жестяной банке, весом 325 грамм;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соли.

Гречневую крупу моем в воде до тех пор пока вода не станет прозрачной. Котелок устанавливаем над костром, заливаем в него воду и доводим ее до кипения. После закипания воды засыпаем гречневую крупу и варим на тлеющих углях в течении 20-25 минут.

Лук, чеснок и морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, добавляем к томящейся гречке. Когда гречка и овощи будут готовы на вкус, в котелок добавляем тушенку, мелко измельченную вилкой в однородную кашеобразную массу и сливочное масло.

Смесь перемешиваем, солим и даем прогреться на углях в течении 10-15 минут. Готовую кашу снимаем с костра, раскладываем по тарелкам и едим. Кашу можно приправить кетчупом, майонезом или любым другим соусом, который был взят в качестве провизии.