Вкусная гречка в духовке простой рецепт

Гречневая каша или гречка на гарнир, в большинстве случае готовится многими сверху на печи в чугунной сковороде. Однако, приготовленная по старинному рецепту гречка в духовке, получается более рассыпчатой и вкусной.

Чтобы приготовить такую гречку потребуется:
- 2,5 стакана ядрышек гречневой крупы;
- 1 ч. ложка соли;
- 3,5 стакана воды;
- 2-3 ст. ложки масла.

В чугунную глубокую сковороду, без деревянных и пластмассовых декоративных украшений помещаем 1 ложку растопленного сливочного масла и всыпаем крупу. Сковороду помещаем в духовой шкаф и часто помешивая держим в духовом шкафу до тех пор пока не подрумянятся ядрышки гречки.

Затем в сковороду вливаем 3,5 стакана воды, кладем соль и ставим в духовой шкаф для приготовления. Когда каша загустеет и в ней не останется воды ее необходимо перемешать, убрать огонь, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа для упревания в разогретом духовом шкафу.

Горячую гречку перед подачей на стол нужно хорошо перемешать и положить в нее оставшиеся 1-2 столовые ложки сливочного масла.