Калорийность перловой каши на воде

Перловую кашу многие неоправданно игнорируют и напрасно. Это одна из немногих каш, которая имеет почти весь набор веществ полезных для организма. Она содержит витамины группы А, В, Е, D. В ее состав входит железо, кальций, медь и йод. Перловая каша богата фосфором и лизином и при всем при этом, калорийность перловой каши составляет только 106 ккал/100 грамм продукта.

Уникальный состав и свойства перловой каши активно применяется в народной медицине. Она используется как противовоспалительное, спазмолитическое, противоаллергическое и мочегонное средство. К каше стоит присмотреться людям, которые заботятся о своем весе и стремятся иметь идеальную фигуру. Главным достоинством перловки является то, что при минимуме финансовых затрат, можно легко получить максимальный результат.

За 5 дней употребления каши, можно распрощаться без усилий с 5 лишними килограммами. Но есть у каши и недостатки. Используя перловую диету требуется дополнять ее большим количеством воды. В первые дни диеты, масса тела уменьшится за счет активного очищения кишечника, в последующие дни — организм начинает сжигать прозапас запасенные жиры. Если ваша воля и терпение не уступят чувству поесть что-нибудь сладкое и мучное — перловая каша со своей мизерной калорийностью быстро преобразит вашу фигуру.