Польза борща для организма

Что может быть вкуснее и приятнее, чем тарелочка борща после долгого рабочего дня, особенно в лютые морозы. Кроме сытости он благоприятно влияет на работу желудка и всего желудочно-кишечного тракта, а на вашей фигуре не отразится никак. Но не только поэтому польза борща бывает очень существенной. В нем присутствует свекла, в которой очень много минералов и витаминов. И это не зависит от того, какой борщ вы готовите – горячий или холодный.

В одной тарелке этого блюда содержится два процента витамина А и восемь процентов витамина Е, это суточная норма. А ведь именно эти витамины являются антиоксидантами, которые помогут справиться с любой болезнью. Витамины В12 и фолиевая кислота, которые находятся в борще, помогут поддержать ваш организм в тонусе и именно поэтому появится настроение и жизненные силы.

Магний и калий, присутствующие в этом блюде помогут поддержать в здоровой форме нервы и мышцы, они предотвращают слабость и судороги. Железо избавит от анемии, а кальций, его в борще достаточно, принесет пользу костям и зубам. Употребляя борщ, проводится профилактика головных болей и укрепляется ваша память. Еще один витамин, который находится в блюде, инозит, окажет противосклеротическое действие, и будет регулировать функции кишечника. Он находится в мясе и картошке. Так что, кушайте борщ на здоровье, это не только сытное блюдо, но и настоящий источник вашего здоровья.