Гаспачо с томатным соком

Вам захотелось внести небольшое разнообразие в первые блюда? В летнюю жаркую пору все больше предпочтения отдают холодным супам и окрошкам.Стоит попробовать заморский изыск — суп гаспачо с томатным соком. Он питательный и вкусный.

Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 4 стакана томатного сока;
- очищенные помидоры (4-5 шт.);
- свежий огурец (2 шт.);
- головка чеснока;
- 200 г стручкового красного перца;
- половинка зеленого перца;
- репчатый лук;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- панировочные сухари;
- 1 ст.л. уксуса;
- перец;
- соль;
- специи по вкусу.

Нашинкуйте лук и измельчите зубчик чеснока. Смешайте овощи с 2 стаканами томатного сока, добавьте панировочные сухари и взбейте. Можно воспользоваться миксером, блендером или кухонным комбайном. В полученную смесь влейте оставшийся сок, 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. оливкового масла.

Огурец, перец и помидоры очистите и нарежьте. Добавьте в общую смесь, посолите, поперчите, по вкусу добавьте специй и хорошо перемешайте. Охладите. Подавать можно с добавлением измельченного льда.