Рыбный суп из зубатки

Для тех, кто первый раз сталкивается с этаким зверем, растолкуем. Зубатка эта рыба, существует ее пять видов, употреблять в пищу можно любой. Многие хозяйки не решаются готовить блюда с этой рыбки, так как мякоть ее очень рыхлая и водянистая.

Несмотря на эти минусы мясо очень мягко и нежное, является источником витаминов и практически не имеет костей. Готовить из нее можно разнообразные блюда, будь то котлеты, рыба жаренная в кляре или запеченная. Сегодня на обед готовим суп из зубатки, ее мясо просто идеально подходит для этого.

У нас в рецепте используются:

  • Филе зубатки — 3-4 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Небольшой сладкий перчик разных цветов — по половинке
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Отвариваем картофель до полуготовности в 2-х литрах воды. Рыбное филе промываем, режем небольшими кусочками и просматриваем на предмет отсутствия костей, лук и перец мелко рубим. Первым в кастрюлю с картофелем отправится лук. За ним идет рыбка, после чего супчик солим и оставляем на огне не более 6 минут. Выключаем огонь, добавляем перец, зелень и масло, даем настояться 2-3 минуты.

Вы удивитесь какой прозрачным, и в то же время разноцветным, получится бульон.