Рыбный суп с перловкой

Почему- то считается, что уха — это привилегия мужчин. Ну и ладно, не будем посягать на их проявление кулинарных способностей. Сегодня мы тоже приготовим кое -что из любимого ими меню, а именно рыбный супчик, да не простой, а рыбный суп с перловкой. Посмотрим, как они удивятся, узнав, что мы тоже умеем готовить вкусную рыбную похлебку.

Готовить будем много, расчет ведем на 4 литра воды.
Закупаем в магазине или достаем из недр холодильника:

  • Морскою рыбу( пеленгас, скумбрию) — 0.5 кг
  • Картофель — 0.3 кг
  • Перловую крупу — 0.5 стакана
  • Морковь (маленькую) — 1 шт
  • Лук (большой) — 1 шт
  • Соль, перец, укроп, зеленый лук

На бульон у нас идут головы, хвосты и плавники, варим его не менее 1 часа, снимая пену. Отвариваем промытую перловку в соотношении 1:2. Готовый бульон разбавляем кипятком если нужно, даем закипеть и кладем крупно натертую морковь. По истечению 10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель, варим еще 15 минут. Далее следует перловая крупа, за ней порционно нарезанная рыба. Варим 10 минут, добавляем соль, перец и зелень. Дадим настояться.

Подать можно украсив веточкой укропа и долькой лимона. Такого супа они точно нигде не попробуют.