Солянка из капусты с сосиской

Солянкой называют и тушеную капусту, и первое блюдо. Если готовится сборная мясная солянка, то в идеале в ее состав должны быть включены пять видов мяса. Так как редко у какой хозяйки имеются в наличии столько мясных продуктов, то можно обойтись тем, что у вас есть.

Солянка из капусты с сосиской получится вкусной, если приготовить ее на мясном бульоне и добавить, кроме сосисок, любые копчености или колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе для бульона – 300 г
  • Сосиски и любое копченое мясо (даже колбаса) – по 300 г
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Соленые огурцы – 500 г
  • Томатная паста – 150 г
  • Маслины без косточек – 150 г
  • Каперсы

Сварить бульон. Лук почистить, мелко порезать. В глубокой сковородке обжарить лук, добавить томатную пасту и нарезанное кубиками мясо из бульона, сосиски, остальное мясо. Огурцы нарезать кубиками, добавить в зажарку. Подлить бульон (достаточно одного половника), протушить все 5-10 минут.

Полученную смесь выложить в бульон, довести до кипения. Пока бульон закипает, в это время порезать маслины. Выключить суп, добавить каперсы и маслины.

Подавать солянку рекомендуется со сметаной, зеленью и лимоном.