Суп рассольник с рисом

Многие любят суп рассольник. Обычно такой суп готовится на бульоне из потрохов. Но не все любят субпродукты, потому предлагаю приготовить суп рассольник с рисом на бульоне из говядины или свинины. 

Как приготовить суп рассольник с рисом

Бульон:
• Вода
• Мясо – 350гр
• Морковь – 1шт
• Лук репчатый – 1шт
• Лавровый лист – 2 листика
• Перец горошком
• Соль по вкусу

Рассольник:
• Готовый бульон
• Мясо из бульона
• Огурцы соленые – 300гр
• Морковь – 1шт
• Лук – 1шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Рис – 2ст.л
• Картофель – 2шт
• Зелень
• Масло сливочное – 30гр
• Рассол огуречный – ½ стакана
• Соль, перец по вкусу

Рассольник суп с рисом пошагово

1. Чтобы рассольник получился более нежным, очистите соленые огурцы от кожуры. Кожуру выбрасывать не спешите.
2. Отварите мясо примерно 4 минуты после закипания воды, затем промойте его. Теперь снова залейте свежей водой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30-40 минут. Добавьте морковь и лук, и продолжайте варить в течение 30 минут. За 15 минут до конца варки добавьте шкурки от соленых огурцов.
3. Очищенные соленые огурцы натрите на терке (крупно).
4. Достаньте мясо из готового бульона, остудите его. Бульон процедите и верните на огонь.
5. Мелко порубите чеснок.
6. Мясо порежьте небольшими кубиками.
7. Лук мелко порежьте.
8. Морковь потрите через крупную терку.
9. Картошку нужно порезать кубиками (не большими).
10. Зелень мелко порубить.
11. Рис хорошенько промойте.
12. Теперь готовим поджарку. Сначала обжарьте морковь до золотистого цвета.
13. Добавьте к морковке мясо и слегка обжарьте.
14. Теперь очередь лука.
15. Когда овощи подрумянятся, добавьте чеснок, третью часть тертых огурцов и пол стакана рассола. Теперь тушите на медленном огне 5-7 минут. Снимите с огня когда будет заметно, что жидкость немного испарилась.
16. В бульон добавьте воды (не много) и доведите до кипения. Засыпьте рис.
17. Через 5 минут добавьте картошку.
18. Когда бульон снова закипит, добавьте поджарку
19. По истечении 10 минут после картошки введите остальную часть тертых огурцов. Варите 5 минут и возьмите пробу на вкус.
20. Когда картошка и рис будут готовы, добавьте зелень и сливочное масло. Пусть рассольник закипит, через 1 минуту снимайте с огня.
21. Накройте рассольник крышкой и дайте настоятся примерно 30 минут. Теперь подавайте рассольник на стол. Приятного аппетита!