Суп с фрикадельками и рисом

Предлагаем ознакомиться с оригинальным вариантом приготовления первого блюда – это суп с фрикадельками и рисом. Данное ароматное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша (можно использовать и свиной, или же смешать оба вида);
- 1 яйцо;
- 1 луковица небольшая;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 зубок чеснока;
- 0,5 ч.л. лимонной цедры;
- панировочные сухари – 50 г (можно заменить хлебными крошками или манной крупой);
- 100 г риса (желательно длиннозерного);
- 2-3 картофеля;
- щепотка соли и перца;
- измельченная зелень петрушки.

Приготовление: готовим сначала фарш для фрикаделек. К фаршу добавляем мелко нарезанную петрушку, сухари (хлебные крошки или манную крупу), измельченный чеснок, яйцо и лимонную цедру, соль и перец на свой вкус. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие фрикадельки, размером с орех. В кастрюле, где будет вариться суп, доводим воду до кипения, бросаем фрикадельки и варим около 7 минут. Вынимаем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю, варим около 15 минут. Промываем рис и добавляем в бульон от фрикаделек, варим 5-7 минут. Лук и морковь хорошо очищаем, лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке, обжариваем и добавляем к супу. Через 2 минуты добавляем фрикадельки, оставляем суп кипеть 2-3 минуты и снимаем с огня.

Готовое блюдо можно подавать с мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!